Welttag des Buches

Im Rahmen der Aktion „Ich schenk dir eine Geschichte" anlässlich des Welttags des Buches am 23.04.2017 besuchte die Klasse 5a, aufgeteilt in zwei Gruppen, am 12. Und 13.07.2017 die Buchhandlung Thalia im Donau-Einkaufszentrum. Während des Besuchs erhielten die Schüler und Schülerinnen zunächst allgemeine Informationen zur Buchhandlung Thalia als größte Buchhandlung Deutschlands durch eine Mitarbeiterin. Anschließend wurden aktuelle Kinder- und Jugendromane aus verschiedenen Genres präsentiert. Die Schüler und Schülerinnen zeigten sich hierbei äußerst interessiert. Am Ende des Besuchs bestand die Möglichkeit die Buchhandlung auf eigenen Faust zu erkunden und in Büchern zu schmökern. Die Schüler und Schülerinnen erhielten außerdem im Rahmen dieses Projekts ein Buch als Geschenk, das als Klassenlektüre gemeinsam gelesen wurde.