Energiemanager

Unsere Energiemanager im Schuljahr 2017/18

• überwachen die Mülltrennung in den Klassenzimmern.
  • sorgen dafür, dass in den Pausen regelmäßig gelüftet wird.
  • achten darauf, dass nach Unterrichtsende die Fenster geschlossen sind.

Goldener Papierkorb

Der "Goldene Papierkorb"  ist ein Preis, der am Ende des Schuljahres an die Klasse verliehen wird,die am meisten auf Mülltrennung und Sauberkeit im Klassenzimmer geachtet hat. Eine Jury nimmt mehrmals im Schuljahr Wertungen vor.

05.04.2016

Ausflug der Energiemanager zum Donaukraftwerk bei Pfaffenstein. Was passiert an der Staustufe bei Pfaffenstein und wie wird hier Energie gewonnen? Diese Fragen beantwortete uns ein Mitarbeiter der Firma Eon und führte uns hinunter zu den Turbinen unter dem Wasserspiegel.

kraftwerk pfaffenstein

kraftwerk pfaffenstein 2

kraftwerk pfaffenstein 3

30.07.2015

Der "Goldene Papierkorb" für das Schuljahr 2014/15 ging an die Klasse 5a.

Goldender papierkorb 14 15

30.04.2015

Ausflug der Energiemanager zum Müllkraftwerk in Schwandorf. Bei einer sehr interessanten Führung wurde uns der Müllbunker, die Brennöfen und die Schaltzentrale gezeigt. Anschließend durften die Schüler bei dem Spiel "Wer wird Müllionär" ihr Wissen testen.

muellkraftwerk schwandorf

28.07.2014

Der "Goldene Papierkorb" für das Schuljahr 2013/14 ging an die Klasse 7a.

Goldender papierkorb 13 14

17.07.2014

Ausflug der Energiemanager nach Windischeschenbach (bei Weiden) zum tiefsten Loch der Erde zum. Wissenschaftler bohrten dort 9101 m tief in die Erdkruste. Bei gutem Wetter durften wir auf den Bohrturm steigen.

Bohrturm 2014